また間があいてしまいました。
今回は休暇。一週間、遊びほうけていました。記事は書き溜めてあったので、旅行先からアップする予定だったのですけどねえ...

以下、古い記事をそのまま。

これも11月のもの。
読んで字のごとく、ただ、オーブンでグリルしただけですが、ものすごくおいしくて、そして、新鮮な味だったので、覚書き。アメリカの雑誌でみかけたものです。

ラディッシュに細く切り込みを入れて、軽くオリーブオイルを振りかけて確か350°F(180℃くらい)のオーブンで40分から1時間くらい、柔らかくなるまで焼きます。
IMG_8903

焼きあがったら、味噌ドレッシングをかけて、薄切りの小葱を飾ってできあがり。
IMG_8904

ドレッシングはサラダオイルとビネガーをベースにして少し味噌を入れて味付けたものです。
パーティのアペタイザーに使えそうです。